마이크는 한나가 마카다미아를 조각내 화이트초코층에 넣는걸 좋아하고, 노먼은 피칸조각을 다크초코층에 넣는걸 좋아한다. 이게 두 남자 각자의 성격을 나타내는 것 같은데 한나는 정확히 어떤 의미인지 모르겠다.
재료
다크초코칩 1컵
화이트초코칩 1컵
밀크초코칩 1컵
연유 400g
버터 6 Tbsp
만드는 법
20cm 정사각형 팬에 유산지를 깐다. 유산지가 없으면 호일을 깔고 기름칠해주면 된다.
다음 재료를 묶어 차례대로 각각 녹인다.
- 다크초코칩 1컵, 연유 반컵, 버터 2 Tbsp
- 화이트초코칩 1컵, 연유 반컵, 버터 2 Tbsp
- 밀크초코칩 1컵, 연유 반컵, 버터 2 Tbsp
가스렌지를 이용한다면 두꺼운 냄비를 사용하고 바닥에 눌러붓지 않도록 계속 저어준다.
전자렌지를 쓸때 한나는 파이렉스 2컵짜리 계량컵을 사용한다. 초코칩은 녹은 후에도 모양을 유지하기 때문에, 녹았는지 확인하기 위해선 중간중간 꼭 한번씩 저어 주는게 좋다.
녹인 다크초코칩 액을 유산지를 깐 사각팬에 부어 조금 단단해질때까지 굳힌다. 화이트초코칩 액도 녹여 다크초코칩 위에 부어 단단해질때까지 기다린다. 마지막으로 밀크초코칩 액도 녹여 화이트초코칩 위에 붓고 스패츌라로 표면을 평평하게 펴준다. 냉장고에 2시간 이상 넣고 굳혀주는데 하룻밤 지나도 무방하다.
굳은 퍼지를 도마에놓고 한입사이즈로 자른다.
크리스마스 캔디 中
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