노만은 이 과자가 더 씹히는 맛이 있었으면 좋겠다고 했다. 그러면 치과 환자들이 더 늘을거라며... 한나는 노만이 그저 농담한 거라고 생각한다.
재료 - 과자 60~72개 분량
초코칩 1컵
버터 1컵
황설탕 1/2컵
백설탕 1 1/2컵
바닐라액 2 tsp
베이킹 소다 1 tsp
소금 1/2 tsp
달걀 2개 푼것
박력분 3 1/2컵 (눌러 담은 것)
만드는 법
초코칩과 버터를 4컵 크기의 전자렌지용 그릇에 넣고 2분간 전자렌지에 돌린다. 수저로 저어 부드럽게 섞은후 옆에 놓는다.
황설탕과 백설탕을 고르게 섞은후 바닐라액, 소금, 베이킹소다, 푼 계란을 넣는다.
아까 녹여둔 초코칩을 확인해서 손으로 만져도 괜찮을 정도로 식었다면 설탕이 든 그릇에 넣고 잘 섞는다. 박력분을 반컵씩 넣으며 섞는다. 그릇을 플라스틱랩이나 뚜껑으로 덮고 냉장고에서 1시간 이상 휴지시켜준다. 아예 하룻밤 넣어두는 것도 좋다.
코코넛 필링 재료
코코넛롱 2컵
백설탕 1컵
밀가루 1컵 (체치지 않고 눌러 담은것)
차가운 버터 1/4컵
달걀 2개 푼것
코코넛롱, 백설탕, 밀가루를 믹서기에 넣고 코코넛롱의 길이가 0.5cm를 넘지 않을 때까지 갈아준다. 차가운 버터를 조각내 믹서기에 넣고 반죽이 대충 섞일 때까지 짧게 끊어가면 갈아준다. 푼 달걀도 넣고 반죽에 고루 섞일수있게 짧게 끊어가며 갈아준다.
만약 믹서기가 없다면 버터를 제외한 모든 재료를 그릇에 담고 섞은 후, 버터를 녹여 반죽에 넣고 합친다.
그릇을 플라스틱랩이나 뚜껑으로 덮고 냉장고에서 1시간 이상 휴지시켜준다. 아예 하룻밤 넣어두는 것도 좋다.
반죽이 차가워졌다면 오븐을 180도로 예열후 쿠키팬은 중간칸에 맞춘다.
반죽을 지름 2.5cm정도 되는 작은 공으로 빚어 기름칠한 쿠키팬에 반죽을 올린다. 깨끗한 손으로 반죽을 눌러준다. 코코넛 필링도 쿠키반죽 보다는 작은 공으로 빚어 쿠키 반죽위에 올린다. 코코넛 필링 역시 손으로 살짝 눌러준다. 초콜릿 반죽을 또 지름 2.5cm 되는 공으로 빚어 코코넛 필링이 올라간 반죽을 샌드위치같이 덮어 눌러준다.
180도에서 9-11분정도 굽고 오븐에서 꺼낸다. 쿠키팬위에 놓은채로 2분 이상 식히고 주걱으로 조심스레 들어올려 식힘망 위로 옮겨 완전히 식혀준다.
만약 코코넛 필링반죽이 남는다면 이 반죽만 구워도 된다. 작은 공을 만들어 쿠키팬에 올리고 밀크초코칩 하나씩 올려 살짝 눌러준후 180도에서 10분 굽는다.
크리스마스 캔디 中
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