재료 - 사탕 48조각
연유 400g
무가당 초콜릿 55g
다크초콜릿 초코칩 2.5컵
버터 1 tsp
바닐라액 1 tsp
소금 조금
건살구 230g (건파인애플, 건체리등 다른 건과일로 대체가능. 단, 바닐라액 대신 다른 어울릴만한 익스트랙으로 교체)
피칸조각 1.5컵
만드는 법
건살구를 완두콩만한 크기로 다져준다.
2리터짜리 냄비에 연유와 초콜릿, 초코칩을 넣고 초콜릿이 다 녹을때까지 약불에서 끓인다. 한번 휘젓고 불에서 내린다. 냄비에 버터, 바닐라액, 소금, 건과일을 넣고 섞는다. 냄비 통째로 냉장고에서 30-40분 식혀준다.
냉장고에서 꺼내 사탕을 반으로 나눈다. 한덩이씩 60cm 길이의 유산지 위에 놓는다. 캔디를 길이는 60cm, 지름 4cm로 굴려 성형한 후, 피칸조각에 굴려 겉에 피칸이 붙을 수 있도록 한다.
새 유산지로 사탕을 잘 감싸 냉장고에 2시간 이상 넣어둬 딱딱하게 굳힌다. 잘 갈린 칼로 길이 1cm 정도로 잘라준다.
한나의 노트
무가당 초콜릿이 없으면 다크초콜릿 초코칩을 넣어도 되니 2.5컵 대신 3컵을 사용하면 된다.
크리스마스 캔디 中
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