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Recipe

버터스카치 쿠키

엄마의 친구 캐리 부인은 한나가 버터스카치칩 1컵과 밀크초코칩 1컵을 사용하면 매우 좋아한다.




재료 - 쿠키 96~108개 분량


녹인 버터 1컵 (고체버터 2개 녹인 분량)

백설탕 1컵

황설탕 1컵

베이킹파우더 1 tsp

베이킹소다 1/2 tsp

소금 1/2 tsp

바닐라 1 tsp

달걀 2개 푼것

박력분 2컵 (체로 치지 않고 눌러 담은 것)

버터스카치칩 2컵

납작한 오트밀 1.5컵




만드는 법


오븐을 180도에 예열하고 쿠키팬은 중간칸에 맞춘다.


버터를 전자렌지에 1분 30초 정도 돌려 녹이고 설탕과 잘 섞어 식힌다. 베이킹파우더, 베이킹소다, 소금, 바닐라, 달걀 푼것을 더해 잘 섞은 후, 박력분을 넣는다. 마지막으로 버터스카치칩과 오트밀을 넣고 골고루 섞는다.


반죽을 덮지 않고 실온에서 10분 휴지 시킨다. 반죽을 조금씩 띄어 둥글게 굴려 기름칠한 쿠키팬에 올린다. 반죽이 팬에서 굴러다니지 않게 손으로 살짝 눌러주되 완전히 납작하게 만들진 않는다.


180도에서 12~15분 굽고 오븐에서 꺼낸다. 쿠키팬위에 놓은채로 2분정도 식히고 식힘망 위로 옮겨 완전히 식혀준다.


이 쿠키는 냉동보관이 용이하다. 알루미늄 호일에 싸 밀봉후 냉동실에 얼려두면 나중에 꺼내 먹어도 맛있다.



크리스마스 캔디 中




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