초콜릿칩 크런치 쿠키는 안드레아가 고등학교때부터 가장 좋아했던 쿠키다.
재료 - 쿠키 72~96개 분량
녹인 버터 1컵 (고체버터 2개 녹인 분량)
백설탕 1컵
황설탕 1컵
베이킹소다 2 tsp
소금 1 tsp
바닐라 2 tsp
달걀 2개 푼것
박력분 2.5컵 (체로 치지 않고 담은 것)
손으로 부순 콘플레이크 씨리얼 2컵
초코칩 1~2컵
만드는 법
오븐을 190도에 예열하고 쿠키팬은 중간칸에 맞춘다.
버터를 녹이고 설탕과 잘 섞는다. 베이킹소다, 소금, 바닐라, 달걀 푼것을 더해 잘 섞은 후, 박력분을 넣는다. 마지막으로 콘플레이크 시리얼과 초콜릿칩을 더해 골고루 섞는다.
반죽을 호두 크기만큼씩 띄어 둥글게 굴려 기름칠한 쿠키팬에 올린다. 기름칠하거나 밀가루를 묻힌 스패츌라로 반죽을 조금씩 눌러준다.
190도에서 8~10분 굽고 오븐에서 꺼낸다. 쿠키팬위에 놓은채로 2분정도 식히고 식힘망 위로 옮겨 완전히 식혀준다.
한나의 노트
쿠키가 구워질때 반죽이 너무 퍼진다면 온도를 180도로 낮추거나, 굽기 전 반죽을 누르지 않고 동그란 공모양 상태에서 굽는다.
초콜릿칩 쿠키 살인사건 中
'Recipe' 카테고리의 다른 글
올드 패션 슈가쿠키 (0) | 2013.09.06 |
---|---|
초콜릿 커버드 체리 딜라이트 (0) | 2013.09.06 |
블랙 & 화이트 (0) | 2013.09.06 |
피칸 츄 (0) | 2013.09.06 |
리젠시 진저 크리스프 (0) | 2013.09.06 |